当前位置:
首页
> 要闻动态 > 新世纪娱乐

市领导深入南丰调研宣讲

发布日期: 2021- 11- 25 09: 42 来源: 抚州日报

推进职业教育高质量发展 促学生更精准就业

市领导深入南丰调研宣讲

11月23日,市人大常委会副主任赵立深入南丰县宣讲党的十九届六中全会和中央人大工作会议精神,并就职业教育创新发展高地建设情况进行调研。

赵立指出,党的十九届六中全会和中央人大工作会议是在重要时间节点召开的重要会议,要认真学习贯彻会议精神,坚持党的全面领导,坚持人民至上理念,切实担负起为民解难、为党分忧的政治责任,用心用情用力办好民生实事。

赵立一行先后来到南丰中等专业学校、南丰县安驰机动车检测有限公司,详细了解了学校办学条件、产教融合、就业创业等方面情况。他指出,我省被赋予打造部省共建职业教育创新发展高地的重任,对我市职业教育发展来说机遇难得。要抓住政策窗口期,深入推进职业教育高质量发展,着力构建富有本地特色的现代职业教育体系,奋力推动我市职业教育向更高水平迈进;要对标部省要求,着力解决职业教育在管理体制、办学规模、办学质量等方面存在的问题;要引导职业院校紧贴市场,促使学生更精准、更高质量就业;要发挥政府协调引导作用,深入推进校企合作,形成政府、行业、企业、学校、社会协同推进的办学格局。