当前位置:
首页
> 要闻动态 > 新世纪娱乐

市人大常委会党组理论学习中心组学习会议召开

王宏安主持

发布日期: 2021- 11- 23 09: 41 来源: 抚州日报

11月22日下午,市人大常委会党组书记、主任王宏安主持召开市人大常委会党组理论学习中心组学习会议。市人大常委会党组副书记、副主任韦萍,党组成员、副主任宋东方、赵荣贵、赵立、陈克胜,市人大常委会一级巡视员江玉兰,原副主任谢祖鹏、段院龙、许中伟、许爱军、顾胜和、陶雪华及常委会党组成员、秘书长尧宇斌参加会议。

会议传达学习了党的十九届六中全会公报、中共中央新世纪娱乐党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议、新世纪娱乐《中共中央新世纪娱乐党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明,习近平、栗战书同志在中央人大工作会议上的讲话,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式、中央人才工作会议、陕西考察时的重要讲话精神,《中共中央组织部新世纪娱乐领导干部及时报告个人有关事项的通知》,以及省委书记易炼红在省委常委会(扩大)会议、走访省人大机关时的讲话,省人大常委会党组书记、副主任赵力平与设区市人大常委会主任政治谈话时的讲话精神。部分常委会党组理论学习中心组成员、市人大常委会专工委负责同志作交流研讨发言。

王宏安指出,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,全会精神蕴含着丰富思想含量和深厚实践力量。要知其所来,汲取“来时路”的智慧力量,不断增强工作的系统性、预见性、创造性;要识其所在,践行“脚下路”的责任担当,自觉把“小我”融入地方经济社会发展大局的“大我”之中;要明其将往,砥砺“赶考路”的初心本色,用心用情答好民生“答卷”。

王宏安强调,要把深入学习习近平总书记重要讲话和全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻领会党的百年奋斗的重大成就和历史经验,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保人大工作始终坚持正确政治方向。要充分发挥好常委会及机关领导干部“关键少数”的关键作用,带头学、带头讲、带头干,为人大系统党员干部作出表率。要把学习贯彻全会精神与推动当前工作紧密结合起来,认真对标对表市第五次党代会提出的各项目标任务,找准切入点和着力点,充分发挥好人大职能作用,以钉钉子精神一项一项落实、一步一步推进,真正干在实处、干出成效,努力推动全市人大工作再上新台阶。