当前位置:
首页
> 要闻动态 > 新世纪娱乐

任珠峰深入崇仁宜黄乐安调研

发布日期: 2021- 11- 22 09: 52 来源: 抚州日报

任珠峰深入崇仁宜黄乐安调研时强调

推动工业经济转型升级提质增效 奋力推进县域经济高质量发展

熊科平随同 夏文勇高世文分别陪同




11月18日至19日,副省长任珠峰深入我市崇仁县、宜黄县和乐安县,就工业产业及县域经济高质量发展情况进行调研。他强调,要认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,坚定不移实施工业强省战略,牢固树立“项目为王”理念,加快推动工业经济转型升级、提质增效,奋力推进县域经济高质量发展,为全省“十四五”开好局、起好步作出更大贡献。省政府副秘书长熊科平随同调研;市委书记夏文勇,市委副书记、市长高世文,副市长汪华辉和市委秘书长刘俊福分别陪同。

工业是县域经济的主要支撑。任珠峰十分关心各地工业产业发展情况,先后深入崇仁的伊发电力科技、北斗变电科技、利争环保科技、高新区智慧物流建设项目、明正变电,宜黄的洁美电子信息材料、中弘晶能科技、尚弘光伏能源、天戌药业、逸含塑业和乐安的掌护医疗科技、乐电易联科技、昂仕新材料科技等企业实地调研。进车间、看生产、问经营……每到一处,他都详细了解企业生产、经营、市场、人才、科技创新情况以及面临的困难,勉励企业要抢抓发展新机遇,以科技创新为引领,不断加大科研投入,提高企业自动化程度和智能化水平,提高产品创新能力,持续做大产业规模,打造出更具影响力的品牌,切实提升企业核心竞争力;要认真履行环保主体责任,严格落实环保各项要求,绝不以牺牲环境的代价来换取企业的发展。

调研中,任珠峰强调,各地要认真贯彻落实省委、省政府决策部署,大力实施工业强省战略,大抓工业、抓大工业,进一步加大产业招商力度,大力引进一批强链补链延链的“5020”项目,培育形成产业集群,不断增强产业发展活力,助推工业经济高质量发展。要牢固树立产业链思维,围绕主导产业不断健全产业链,促进产业集聚集约集群发展。要不断强化“项目为王”意识,牢固树立“抓项目就是抓发展,抓发展必须抓项目”的理念,以时不我待的危机感、紧迫感和责任感,全力推进项目建设,确保项目早开工、早竣工、早投产。要持续做好企业服务及要素保障,着力解决制约工业和县域经济发展的突出问题,深化“五型”政府建设,打造“四最”营商环境,为企业不断做大做强提供有利条件。

在抚期间,任珠峰还深入宜黄县二都镇白槎村等地调研。