当前位置:
首页
> 要闻动态 > 新世纪娱乐

市委理论学习中心组举行第十一次集体学习

发布日期: 2021- 11- 20 09: 19 来源: 抚州日报

夏文勇在市委理论学习中心组第十一次集体学习时强调

从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取奋进力量 加快全面建设现代化新抚州步伐

李高兴贺喜灿参加

11月19日,市委理论学习中心组举行第十一次集体学习,深入学习研讨党的十九届六中全会精神。市委书记夏文勇主持集体学习研讨会并讲话,他强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取奋进力量,加快全面建设富裕协调美丽和谐幸福的现代化新抚州步伐,以优异成绩迎接党的二十大召开。

李高兴、贺喜灿等市四套班子在家领导参加学习研讨,党史学习教育省委第四巡回指导组有关负责同志到会指导。

集体学习研讨会上,市委常委班子成员围绕学习党的十九届六中全会精神依次作了交流发言。

夏文勇指出,党的十九届六中全会是一次具有里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央新世纪娱乐党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,聚焦总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,对实现第二个百年奋斗目标提出明确要求。学习全会精神,关键是深入领会习近平总书记重要讲话精神,准确把握《决议》丰富内涵和精神实质。必须学深悟透、入脑入心,深刻把握好“两个确立”这个核心要义,把握好“初心使命”这个永恒主题,把握好“以史为鉴、开创未来”这个重要要求。

夏文勇强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。要精心组织宣传宣讲,把学习全会精神作为党委(党组)理论学习中心组学习重点内容和党员干部学习重要课目,各级党校(行政学院)要精心安排课程,把全会精神作为干部教育培训必修课。各级领导干部特别是市四套班子领导,要带头学习领会好、广泛宣传好、贯彻落实好全会精神,推动学习宣传贯彻全会精神走深走实。要组织开展形式多样、内容丰富的专题宣传报道,组织宣讲团深入基层开展宣讲活动,在全市营造积极、热烈、浓厚的学习宣传氛围。

夏文勇强调,必须学以致用、知行合一,认真做好结合文章。要把学习贯彻全会精神与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,以理论上的清醒保证政治上的坚定,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把学习贯彻全会精神与持续深化党史学习教育紧密结合起来,大力挖掘抚州丰富红色资源,讲好抚州党史故事,传承红色基因,赓续精神血脉,激发迎难而上、攻坚克难、艰苦奋斗的革命精神。要把学习贯彻全会精神与深入推进“我为群众办实事”实践活动紧密结合起来,聚焦群众急难愁盼,着力解决一批群众反映集中的历史遗留问题,不断提高办实事的质量和水平,切实增强群众获得感幸福感安全感。要把学习贯彻全会精神与贯彻落实市第五次党代会工作部署紧密结合起来,推动“打好一个强攻战、实现五个新跨越”重点工作不断取得新突破,争当江西“作示范、勇争先”的排头兵。